Примерное время чтения: 2 минуты
82

Села губернии проверят на наркотики

В понедельник, 28 мая, в Самарской области стартовала оперативно-профилактическая операция "Мак-2012", сообщает региональное УФСКН.

Эту акцию наркополицейские проводят ежегодно с мая по октябрь. Помощь им оказывают сотрудники МВД, УФСБ, Самарской таможни, подразделений министерства обороны и министерства сельского хозяйства.

Особое внимание уделяется сельской местности, где наркотики растительного происхождения - конопля и мак - получили наиболее широкое распространение. Причем выращиванием наркосодержащих растений занимаются не только лица, употребляющие наркотики, но и сельские жители, для дальнейшей их продажи.

"Напоминаем всем землевладельцам и землепользователям, что согласно статьи 18 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" на территории Российской Федерации запрещается культивирование наркосодержащих растений. Незаконное культивирование наркосодержащих растений повлечет за собой – в зависимости от их количества - административную (ст. 10.5.1 КоАП РФ) либо уголовную ответственность (ст. 231 УК РФ)", - отметило УФСКН.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах