Примерное время чтения: 2 минуты
282

В Самаре силикатный завод закрыли на 90 суток

Во вторник, 15 мая, была приостановлена деятельность завода "Силикатный кирпич", расположенного на ул.Соколова, 1 в Октябрьском районе Самары. Как сообщает управление информации и аналитики горадминистрации, причиной этому стало негативное воздействие деятельности предприятия на окружающую среду.

В начале 2012 года после многочисленных жалоб местных жителей на загрязнение воздуха власти Самары решили провести проверку деятельности завода. В ходе нее сотрудники отдела экологического контроля гордепартамента благоустройства и экологии выявили нарушения правил эксплуатации установок очистки газов от источников загрязнений атмосферного воздуха. Также было установлено, что завод осуществляет выбросы вредных веществ в воздух стационарными источниками.

26 апреля Октябрьский районный суд признал факт совершения административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности по производству силикатного кирпича и цементно-растворных смесей на 90 суток. Руководство завода попыталось обжаловать судебный акт, но областной суд оставил его в силе.

"Уверен, что это решение позитивно отразится на экологической сознательности других предприятий города. За 90 дней, определенных судом, завод должен устранить все нарушения и впредь работать в рамках действующего законодательства. В ином случае заводу грозит окончательное закрытие или перенос его в другое место", - прокомментировал ситуацию замруководителя департамента благоустройства и экологии Андрей Христов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах