https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
106

Бесхозные скотомогильники обустроят по санитарным правилам

Самара,11 февраля – АиФ-Самара. Правительство Самарской области обяжут обустроить 22 бесхозных скотомогильниках, расположенных в границах Шенталинского района.

Бесхозные скотомогильники были обнаружены Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства при утилизации биологических отходов на территории Самарской области. Сотрудники прокуратуры установили, что скотомогильники не оборудованы, их использование никто не контролирует. В результате скотомогильники стали представлять угрозу жизни и здоровью людей и животных.

Природоохранная прокуратура направила в Исаклинский районный суд исковое заявление об обязании правительства Самарской области привести скотомогильники в соответствие с ветеринарно-санитарными правилами, но удовлетворить требования суд отказался.

Не согласившись с решением Исаклинского районного суда, прокуратура направила апелляционное представление в Самарский областной суд, который удовлетворил жалобу межрайонной природоохранной прокуратуры и отменил решение районного суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах