50

За реконструкцию дома на ул. Артиллерийской накажут уголовно

Братьев-бизнесменов Виктора и Владимира Барановых могут привлечь к уголовной ответственности за незаконную реконструкцию дома на ул. Артиллерийской, 34. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, следственные органы возбудили по данному факту уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности). Ведется следствие.

Напомним, что братья Барановы проводили реконструкцию нежилого помещения площадью 371 квадратный метр, расположенного на первом этаже в первом подъезде многоквартирного дома.

Жильцы пожаловались на действия бизнесменов в прокуратуру. В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что при реконструкции дома были затронуты конструктивные элементы, в том числе несущие стены и фундаменты. В связи с этим возникла опасность их разрушения и обрушения дома.

В результате прокурор Октябрьского района обратился в суд с иском об обязании Барановых прекратить работы по незаконной реконструкции и привести реконструированные помещения в первоначальное состояние. 18 апреля исковые требования были удовлетворены.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах