69

Председателя самарского ТСЖ подозревают в растрате 1,5 млн рублей

Следственные органы Самары возбудили уголовное дело в отношении председателя правления товарищества собственников жилья (ТСЖ) "Прогресс" Владимира Фатеева. Его подозревают в растрате более 1,5 миллионов рублей, полученных от собственников домов.

Действия Фатеева раскрылись в ходе прокурорской проверки исполнения ТСЖ законодательства в сфере предоставления коммунальных услуг населению. Сотрудники прокуратуры установили, что он не произвел корректировку размера платы, полученной за отопление в 2008-2009 годах от собственников двух многоквартирных домов, сумма которой составила более 1,5 миллионов рублей. О сэкономленных деньгах жильцам не сообщалось, как и не проводилось собрание по вопросу расходования средств.

"Данные обстоятельства послужили основанием полагать, что у Фатеева возник умысел на незаконное присвоение и растрату средств ТСЖ. По итогам проверки прокурор Октябрьского района направил материалы в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании председателя правления ТСЖ по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями вопреки законным интересам организации в целях извлечения выгод для себя, если это деяние повлекло причинение существенного вреда законным интересам организаций)", - отмечает облпрокуратура.

Следственные органы поддержали требование прокуратуры и возбудили уголовное дело в отношении председателя ТСЖ. Ход его расследования контролируется надзорным ведомством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах