Примерное время чтения: 2 минуты
68

На областных дорогах работает новая спецмашина из Италии

Минувшей ночью на областные дороги Самары вышла работать новая специализированная машина из Италии - "Джилетта", сообщает пресс-служба правительства Самарской области. Она обрабатывает дороги увлажненной солью, что позволяет практически мгновенно растворить образовавшийся накат.

Итальянское оборудование размещается на базе КамАЗа. С помощью электроники точно дозируется норма расхода соли в зависимости от температуры окружающей среды, и устанавливается ширина обработки проезжей части в диапазоне от 2 до 12 метров. Низкая норма расхода и большой бункер, вмещающий 8 тонн соли и 2,3 кубометра соляного раствора, сокращает холостые пробеги на дозагрузку материала и, соответственно, уменьшает время обработки дороги.

Пока на дорогах губернии работает только одна "Джилетта". Однако, по словам руководителя управления эксплуатации автомобильных дорог областного минтранса Александра Данилова, если она хорошо зарекомендует себя на самарских дорогах, то, возможно, в регионе в ближайшее время появится еще несколько таких машин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах