39

В 2013 году на дороги Самарской области направят 4,1 млрд рублей

Самара, 26 апреля – АиФ-Самара. 25 апреля в Самарской губернской думе состоялось заседание общественной комиссии по дорожному хозяйству при комитете по строительству и транспорту.

Как рассказал министр транспорта и автомобильных дорог региона Иван Пивкин, всего на дорожный ремонт в губернии предусмотрено 4,1 млрд рублей. Из общей суммы Самара и Тольятти получат 3 млрд рублей на ремонт и реконструкцию автодорог.

По словам министра 2,2 млрд рублей уже оформлены постановлением правительства, полностью подготовлена соответствующая документация.

В Тольятти уже определили подрядчика, который отремонтирует улицу Спортивную. В Самаре первых подрядчиков определят в конце мая.

Отметим, что весной в Самаре стартовал масштабный ямочный ремонт автодорог. Всего на эти цели предусмотрено 48,4 млн рублей. С 4 марта 2013 года силами муниципального предприятия «Благоустройство» организована круглосуточная работа шести бригад по проведению аварийно-ямочного ремонта дорог литой асфальтобетонной смесью.

Планируется и капитальный ремонт автотрасс. Так, в 2013 году на восстановление улиц Гагарина, Олимпийской, Победы, Гагарина, части улиц Ново-Вокзальной и Физкультурной потратят 886,6 млн рублей. Также на эти средства планируют отремонтировать тротуары, 95 внутриквартальных территорий, а также выполнить аварийный ремонт дорог картами. Кроме того, в 2013 году на реконструкцию улицы Луначарского выделят 250 млн рублей, на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт шести городских магистралей – 77,4 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах