https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
35

Самарской мэрии не хватает более полумиллиарда рублей, чтобы отремонтировать дороги

Самара, 29 марта - АиФ-Самара. Власти Самары заявляют, что денег, которые поступят в распоряжение муниципалитета в этом году, хватит лишь на ремонт 606-ти тысяч квадратных метров автодорог, несмотря на то, что в планах мэрии реставрация 850-ти тысяч квадратных метров трасс.

Отмечается, что сумма, необходимая для нормативного ремонта – 1,3 млрд рублей. В связи с этим администрация Самары уже отправила в областное правительство заявительную документацию по дополнительному финансированию в размере полумиллиарда.

Напомним, что весной в Самаре стартовал масштабный ямочный ремонт автодорог. Информацию об этом сообщает департамент благоустройства и экологии мэрии Самары. «В весенний период в связи со значительными перепадами температур традиционно наблюдается интенсивное разрушение верхнего слоя дорожного полотна. С 4 марта 2013 года силами муниципального предприятия «Благоустройство» организована круглосуточная работа шести бригад по проведению аварийно-ямочного ремонта дорог литой асфальтобетонной смесью», – заявляет глава департамента Игорь Рудаков.

Планируется и капитальный ремонт автотрасс. Так, в 2013 году на восстановление улиц Гагарина, Олимпийской, Победы, Гагарина, части улиц Ново-Вокзальной и Физкультурной потратят 886,6 млн рублей. Также на эти средства планируют отремонтировать тротуары, 95 внутриквартальных территорий, а также выполнить аварийный ремонт дорог картами. Кроме того, в 2013 году на реконструкцию улицы Луначарского выделят 250 млн рублей, на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт шести городских магистралей – 77,4 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах