https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
32

Прокуратура потребовала приговорить убийцу Егора Свиридова к 23 годам тюрьмы

Прокуроры потребовали приговорить Аслана Черкесова, признанного присяжными виновным в умышленном убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова, к 23 годам лишения свободы, сообщает Lenta.ru.

Мотивируя жесткость затребованного наказания, гособвинитель Мария Семененко рассказала, что подсудимый в прошлом являлся фигурантом четырех уголовных дел. Так, в 2002 году Черкесов обвинялся в краже автомагнитолы из машины, в 2003 году - в хулиганстве за избиение девушки в школе, в 2009 году - в избиении таксиста. При это в 2007 году он был признан виновным в хищении автомобиля ВАЗ-2107. Его приговорили к уплате 15 тысяч рублей штрафа.

Для остальных пятерых подсудимых, обвиняемых в хулиганстве и причинении потерпевшим легкого вреда здоровью, обвинение потребовало от 7 до 8 лет лишения свободы. Оглашение приговора запланировано на 28 октября, сообщает Интерфакс.

Напомним, что Егор Свиридов был убит выстрелами из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. По версии следствия, компания Черкесова напала на компанию Свиридова по незначительному поводу. Подсудимые же утверждали, что потерпевшие сами их спровоцировали, а оружие было применено в рамках самообороны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах