Примерное время чтения: 2 минуты
45

В Самарской области проверят безопасность речных судов

Губернатор Самарской области Владимир Артяков поручил министру транспорта Валерию Матвееву проанализировать техническое состояние флота судоходных компаний и меры, предпринимаемые ими по обеспечению безопасности пассажиров, сообщает пресс-служба облправительства. Это поручение было им оглашено накануне на совещании по безопасности пассажирских перевозок на воде, которое было проведено в связи с крушением теплохода "Булгария" на Куйбышевском водохранилище в Татарстане. В нем также приняли участие представители министерства, директор Средневолжской инспекции российского речного регистра Юрий Старостин, директор ОАО "Самарский речной порт" Юрий Букреев и директор речного пассажирского предприятия Валерий Аверкиев.

Отслеживать соблюдение мер безопасности на судах, а также проверять соответствие их технического состояния требуемым нормам будет специальная межведомственная комиссия. Инспекционные проверки должны были начаться со вчерашнего дня.

В настоящее время в Самарской области числятся 94 судна, перевозящие пассажиров. Дизель-электроходы "Петр Алабин" и "Карелия", а также теплоход "Алексей Толстой" имеют в качестве порта приписки Самару. По словам Юрия Старостина, техническое состояние электрохода "Петр Алабин", который по своим характеристикам идентичен "Булгарии", пригодно для эксплуатации в соответствии с оценкой речного регистра.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Какой фильм Эльдара Рязанова вам нравится больше всего?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах