Примерное время чтения: 2 минуты
47

Экс-мэр Самары может стать фигурантом уголовного дела

Бывший мэр Самары Виктор Тархов может стать фигурантом уголовного дела, сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на газету "Самарское обозрение". В настоящее время Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту отчуждения 101,4 тысяч квадратных метров земли на 7-й Просеке, где располагался городской спортивно-оздоровительный центр "Олимп".

Ранее прокуратурой было установлено, что в октябре 2009 года экс-руководитель комитета по физической культуре и спорту Анатлий Андриянов направил письма главе города и руководителю департамента по управлению имуществом о прекращении права бессрочного пользования на часть земельного участка, занимаемого "Олимпом". Такое решение объяснялось бесхозностью территории и отсутствием необходимости для деятельности центра.

Позже сотрудники прокуратуры выяснили, что земельный участок "Олимпа" разделен на 16 частей и передан физическим лицам для ведения садоводства, а также двум юридическим лицам. В результате прокуратура пришла к выводу, что часть участка, занимаемая в настоящее время "Олимпом", является недостаточной, что препятствует созданию благоприятных условий для воспитанников центра. Материалы прокурорской проверки были переданы в Следственный комитет.

Напомним, что ранее мэрия Самары способствовала отмене постановления экс-главы города Виктора Тархова об изъятии земельного участка у центра "Олимп". Сообщалось, что гордские власти ведут работу по оформлению участка в собственность города, чтобы потом передать в постоянное пользование МОУ ДОД ДЮЦ "Олимп".

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Будете ли вы окунаться в купель на Крещение?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах