https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
32

Уголовное дело Лиманского снова закрыли

Руководитель следственного управления СКП РФ по Самарской области Виталий Горсткин сообщил сегодня, что уголовное дело, возбужденное следственными органами в отношении экс-мэра Самары Георгия Лиманского, вторично прекращено.

1 марта следствие по делу бывшего мэра было возобновлено отделом по особо важным делам следственного управления после проверки, проведенной генеральной прокуратурой.

В апреле онго было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

В июле же постановление о прекращении преследования было отменено. Лиманскому в вину инкриминировалось превышение должностных полномочий и халатность.

Были проведены дополнительные следственные действия, в результате которых уголовное дело было вторично прекращено.

"Практически невозможно по истечении 5-6 лет воссоздать ситуацию и тем более оценить ее субъективную сторону. Мы не смогли подтвердить корыстную или иную личную заинтересованность в деятельности экс-мэра", - назвал причину прекращения дела Горсткин.

Напомним, что бывшего мэра Самары подозревали в махинациях с городской землей. В материалах дела 2006 года шла речь о подделке неустановленными лицами депутатских отзывов к прогнозному плану приватизации на 2005 год, согласно которым было продано 386 объектов недвижимости, и о фальсифицированном постановлении думы от 3 июля 2004 года, благодаря которому сменилось зонирование более сотни участков в различных районах города. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах