https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
50

Руководство самарской психбольницы уличили в растрате бюджетных средств

Прокуратура Самарской области выявила нарушения при расходовании бюджетных средств, выделенных на содержание и капитальный ремонт Самарской психиатрической больницы. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратур совместно со специалистами Контрольно-ревизионного управления регионального министерства финансов, было установлено, что октябре в 2009 года медучреждение заключило с ООО "Реанта" госконтракт на проведение работ по замене сгораемых конструкций, перекрытий, перегородок, полов с усилением фундаментов и восстановления несущей способности кирпичных стен на сумму более 12 млн рублей. Однако работы на сумму свыше 4 млн рублей фактически не были выполнены, однако акт приема-сдачи был подписан больницей, а работы оплачены. Кроме того, сотрудники прокуратуры установили, что ряд работ принят и оплачен заказчиком по завышенной стоимости.

В связи с выявленными нарушениями облпрокуратура вынесла в адрес руководителя психбольницы представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время прокуратурой проводится проверка в порядке ст.144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах