https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
38

Самарский союз композиторов уличили в растрате бюджетных средств

В ходе проверки целевого использования средств областного бюджета творческими союзами Самары сотрудники Счетной палаты выявили, что Самарская организация Союза композиторов России имеет документов, подтверждающих объем и структуру затрат в размере 15 млн рублей, сообщает ИА Волга Ньюс. Эти средства были выделены на организацию и проведение в октябре 2008 года концертов оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Кроме того, в организации отсутствует экономическое обоснование двукратного увеличения стоимости концертов одного и того же исполнителя, проведенных в течение двух дней на одной и той же концертной площадке.

В результате этого аудиторы Счетной палаты пришли к выводу, что министерство культуры Самарской области не осуществляет необходимого контроля за достоверностью финансово-экономических обоснований расходов творческих союзов.

В настоящее время результаты проведенной проверки направлены губернатору Самарской области, в Самарскую губернскую думу и в областную прокуратуру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах