65

В больницах Самарской области выявлено нецелевое расходование средств

Счетная палата выявила нецелевое расходование средств областного бюджета в 5 больницах Самарской области на общую сумму 11,2 млн рублей, сообщает СБК со ссылкой на сайт ведомства.

Нарушения были выявлены в ходе проверки в 17-ти госучреждениях здравоохранения региона. Так, в Тольяттинском пансионате для ветеранов труда было выявлено нецелевое расходование 1,7 млн рублей, выделенных областью на реализацию мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

Потаповский пансионат для инвалидов потратил 407 тысяч рублей, которые также были выделены на обеспечение пожарной безопасности, на ремонт административных помещений. В Самарском пансионате №1 для детей-инвалидов было выявлено нецелевое расходование 544 тысяч рублей из областного бюджета.

Однако наиболее значительные нарушения были выявлены в Самарской областной клинической больнице имени Калинина и в Самарской психиатрической больнице. В частности, больница имени Калинаина в нарушение бюджетного и земельного кодексов РФ потратила 3,2 млн рублей из областного бюджета на устройство противопожарных подъездных путей на земельном участке, который не находится в ее постоянном пользовании. А Самарская психиатрическая больница неправомерно потратила 5,4 млн рублей.

По результатам проведенной проверки на имя министра здравоохранения и социального развития Самарской области будет направлено представление с предложением принять меры по выявленным нарушениям.

Кроме того, отчет проверки будет направлен губернатору региона, а также в Самарскую губернскую думу и прокуратуру области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах