48

В больницах Самары сорвали сроки капремонта

Самара, 25 января - АиФ-Самара. Самарским больницам и поликлиникам субсидии выделили из бюджета в рамках региональной целевой программы «Модернизация объектов здравоохранения». Счётная палата нагрянула с проверкой исполнения. Тогда и выяснилось, что ряд больниц сорвали сроки капремонта. Например, в Самарской ДГКБ №1 им. Ивановой на капитальный ремонт было выделено 57,8 млн рублей. Однако работы выполнили лишь на 51,7%. Несмотря на нарушение подрядчиком сроков окончания ремонта, в его адрес не были направлены требования об уплате неустойки. Такие же нарушения и в Самарской городской больнице №7.

Городская поликлиника №9 Октябрьского района всё же направила иск в арбитражный суд о взыскании с подрядчика неустойки в размере 993 тыс. рублей. Там работы выполнены на 76%. Но успехом дело не увенчалось. Заказчик оплатил за услуги на 80,6 тыс. больше стоимости подряда и невыполненные работы на сумму 11,7 тыс. рублей.

Интересная ситуация сложилась в больнице №2 им. Семашко. Здесь средства были освоены в полном объеме. Придраться не к чему. Однако отсутствовал электрический шкаф стоимостью 351 тыс. рублей. По словам сотрудников, объект в связи с браком отправлен на завод-изготовитель для замены, но документально факт не был подтвержден.

Далее делом займется прокуратура Самарской области. Отчет также направили губернатору, в губернскую думу и в министерство здравоохранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах