https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
46

Ревизоры выявили нецелевое расходование бюджета в "Роснано"

Ревизоры выявили неэффективное расходование денег «Роснано», сообщает Infox.ru со ссылкой на газету "Ведомости". Доклад был направлен министру образования и науки Андрею Фурсенко, председателю наблюдательного совета «Роснано».

В частности ревизоры обнаружили, что "Роснано" не выделяло средства на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Согласно докладу, почти 6 млрд рублей было потрачено на сопутствующие цели - разработку планов, участие в форумах, аналитические исследования, стандартизацию, сертификацию, метрологию.

На поддержку нанопроектов «Роснано» закладывала только 68,5% расходов. В денежном эквиваленте это составило 31,5 млрд рублей. Фактически расходы на нанопроекты составили 80,7%, то есть 32,7 млрд рублей. При этом на подготовку специалистов ушло всего 0,1% бюджета "Роснано". В денежном эквиваленте это около 30 млн рублей.

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» была основана в июле 2007 года. На тот момент ее бюджет составлял 130 млрд рублей. Главой корпорации является Анатолий Чубайс.

"Роснано" занимается распределением средств под научные проекты и внедрением научных разработок в производство в сфере солнечной энергетики и энергосбережения, наноструктурированных материалов, медицины и биотехнологий, машиностроения и металлообработки, оптоэлектроники и наноэлектроники, инфраструктурных проектов. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах