Примерное время чтения: 2 минуты
67

Против Навального возбудили уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении юриста и известного блогера Алексея Навального по статье 165 УК РФ ("причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения"). Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

По словам Маркина, Навальный подозревается в том, что в 2009 году ввел в заблуждение директора ГУП "Кировлес" Вячеслава Опалева, представившись советником губернатора Кировской области Никиты Белых, и принудил его заключить невыгодный договор. Убыток госпредприятия от этого договора оценивается в 1,3 миллиона рублей. При этом представитель СКР отметил, что, по мнению следствия, блогер "применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий".

Сам Навальный назвал подозрения в свой адрес надуманными и рассказал, что никто его не извещал о возбуждении дела. Стоит также отметить, что блогер действительно был советником Никиты Белых в 2009 году. Однако губернатор Кировской области, как он сам заявлял ранее, никаких нарушений в работе своего подчиненного не замечал.

Алексей Навальный известен своей деятельностью, направленной на борьбу с коррупцией. В частности, он опубликовал в своем блоге отчет о нарушениях при строительстве трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан", а в конце 2010 года запустил проект "РосПил" для отслеживания подозрительных объявлений о госзакупках. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Какой фильм Эльдара Рязанова вам нравится больше всего?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах