31

Дело об отравлении Ющенко продолжается

- Заменена полностью следственная группа. Сказать сложно, какой будет результат. Расследование продолжается. Сказать когда оно будет завершено - для меня сложный вопрос, - сказал Медведько.

Напомним, что в начале сентября 2004 года во время президентской кампании кандидат в президенты Виктор Ющенко почувствовал ухудшение здоровья и был вывезен в Австрию, где в одной из частных клиник заявили, что в его организме находится диоксин.

Интересно, что главным его соперником тогда был нынешний президент УкраиныВиктор Янукович. Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту отравления.

Ющенко тогда же заявил, что он почувствовал недомогание после ужина с руководством Службы безопасности Украины . А вскоре бпосле этого бывший заместитель главы СБУ Владимир Сацюк, на даче у которого состоялся тот ужин, покинул страну.

При этом он категорически отвергает версию о своей причастности к отравлению. Расследование дела продолжается. Ющенко передал полномочия президента Виктору Януковичу 25 февраля текущего года. Ранее Ющенко выразил надежду, что президенте Януковиче дело о его отравлении не закроют.

Напомним, не так давно ( в 2009 г. )сообщалось о том, что Ющенко болен проказой. Но теперь об этом не упоминается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах