97

Москву, Самару, Казань и Екатеринбург свяжут скоростные железные дороги к 2018 году

К чемпионату мира по футболу 2018 года Москву, Самару, Казань и Екатеринбург свяжут скоростные железные дороги. Как передает СБК, об этом заявил глава минтранса Игорь Левитин. По его словам, власти рассматривают два варианта создания скоростных дорог: реконструкция существующего железнодорожного полотна и строительство новых путей.

По мнению министра, первый способ проще, но только по исполнению. "Если забить эти направления пассажирами, пусть даже только на время проведения чемпионата, то трудности возникнут у грузовых перевозчиков. А этот маршрут - основной выход на Транссибирскую магистраль. Хотелось бы, чтобы это была параллельная скоростная дорога для скоростей до 300 километров в час", - сказал Левитин.

Также министра рассказал, что заявку на участие в проекте строительства полотен сделали партнеры из Китая. По его словам, они готовы строить параллельные железнодорожные линии на условиях концессии. При этом Левитин отметил, что условия этого концессионного соглашения придется еще обсуждать.

Стоит отметить, что ранее глава российского правительства Владимир Путин сообщал о планах запуска к 2018 году скоростных поездов по направлению "Москва - Самара".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах