34

Из-за кражи рельсов с ульяновской ТЭЦ-1 могут быть повышены тарифы?

В январе 2010 года с железнодорожных путей обособленного подразделения – котельного цеха Ульяновской ТЭЦ-1 (бывшая ТЭЦ-3), снабжающего теплом и горячей водой часть Железнодорожного и Засвияжского районов г. Ульяновска, была совершена кража рельсов. В результате оперативных розыскных работ недалеко от места кражи сотрудниками милиции был обнаружен автомобиль «УАЗ», в котором находились четверо молодых мужчин, а также обнаружен газосварочный аппарат для резки металла.

Позже задержанные признались в факте хищения рельсов и сообщили, что уже успели сдать их в пункт приема металлолома – ООО «Промресурс». Ранее, в декабре 2009 года, на этом же железнодорожном пути были совершены еще две кражи рельсов. Поэтому новое уголовное дело соединили в одно производство трех уголовных дел, возбужденных по трем заявлениям филиала ОАО «Волжская ТГК» «Ульяновская ТЭЦ-1».

Всего преступниками было похищено 125 метров рельсов железнодорожного пути, по которому в котельный цех производилась доставка грузов, в том числе и резервного топлива (мазута). Также были похищены соединительные накладки к рельсам и повреждены другие железнодорожные материалы – болты, костыли, шпалы. Своими преступными действиями похитители могли сорвать надежную работу энергообъекта и оставить жителей без тепла в самые морозные месяцы. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах