https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
26

200 тысяч жителей Самарской области покинули свои дома

Всего на Куйбышевской железной дороге в период новогодних праздников курсировало 105 дополнительных пассажирских поездов, что на 6% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Для комфортного путешествия пассажиров было подготовлено порядка 1100 купейных и плацкартных вагонов. Пик новогодних пассажирских перевозок наблюдался 8, 9, 10 января. За эти три дня с железнодорожных вокзалов Самарской, Ульяновской, Пензенской областей и республик Башкортостан и Мордовия поездами Куйбышевской региональной дирекции было перевезено более 90 тысяч пассажиров, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным специалистов, на фоне общего снижения пассажиропотока увеличение количества перевезенных пассажиров поездами Куйбышевской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров, в первую очередь, связано с акцией, позволяющей сэкономить 50% от стоимости проезда на все места в купейных вагонах дополнительных поездов. Кроме того, пассажиры по-прежнему выбирают железнодорожный транспорт как самый безопасный и более доступный вид транспорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах