https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
25

Марс стал красным из-за ядерного взрыва

Старший научный сотрудник компании-производителя космических аппаратов Technologies Corp Джон Бранденберг объяснил, почему Марс красный и почему на нем нет жизни. По его словам, около 180 млн лет назад в Ацидалийском море, расположенном в северной части планеты, произошел ядерный взрыв, в результате которого все живое превратилось в сухой песок. Воздействие радиации этого взрыва было эквивалентно 1 млн водородных бомб. Однако, по словам ученого, он имел естественную природу.

"Марсианская поверхность покрыта тонким слоем радиоактивных веществ, в том числе урана, тория и калия. В атмосфере планеты много радиоактивных изотопов. Их удалось вычислить благодаря последней гамма-спектрометрии данных, проведенной NASA", - цитирует слова Бранденберга Утро.ru.

Представители NASA заявили, что идея Бранденберга является "интригующей и увлекательной". Однако для того, чтобы ее проверить, необходимо отправить в Ацидалийское море дополнительную миссию, которая должна будет выяснить причины ядерного взрыва.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах