40

Преступник, сбивший насмерть сотрудника ДПС, стал фигурантом нового уголовного дела

Следственные органы Самары возбудили в отношении жителя Ульяновской области, сбившего насмерть сотрудника ДПС, уголовное дело по ст. 317 УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Об этом сообщает Интерфакс-Россия со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Самарской области.

Напомним, что накануне примерно в 1:00 на пересечении ул. Владимирской и Тухачевского в Самаре наряд ДПС попытался остановить ВАЗ-21103. Однако водитель требования милиционеров проигнорировал и продолжил движение, увеличив скорость. Сотрудники ДПС стали преследовать нарушителя, пытались перекрыть дорогу патрульными машинами.

На пересечении ул.Вольская и ул.Средне-Садовая автомобиль сбил замкомандира взвода №1 роты №6 полка ДПС по Самаре лейтенанта милиции Александра Зотова, который пытался остановить преступника. От полученных травм Зотов скончался на месте происшествия. Нарушитель был задержан.

Впоследствии выяснилось, что водитель автомобиля находится в федеральном розыске по подозрению в совершении тяжкого преступления, а ВАЗ находится в розыске по угону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах