Примерное время чтения: 2 минуты
30

Самарские следователи расследуют дело о хищениях на АвтоВАЗе

Следственный комитет начал расследование объединенных в одно производство уголовных дел о хищениях металла и комплектующих с АвтоВАЗа на сумму 5-7 миллионов рублей. Об этом, как передает РАПСИ, заявил сегодня на пресс-конференции руководитель СУ СКР по Самарской области Виталий Горсткин.

"Нами было возбуждено уголовное дело в марте, связанное с хищением металла с "АвтоВАЗа". По данному делу у нас трое фигурантов, одному предъявлено обвинение. По линии ГСУ ГУВД, было возбуждено еще порядка восьми уголовных дел. Принято решение объединить эти дела и принять в производство СК", - рассказал Горсткин.

По его словам, причиной этого стало то, что среди подозреваемых есть представители правоохранительных органов. Также в деле есть фигуранты из числа среднего и низшего звена руководителей завода.

Горсткин отметил, что дело очень объемное, и его расследование займет много времени. Сейчас специалисты проводят сложные ревизии, которая определит точный размер ущерба. По предварительным данным, он составляет порядка 5-7 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах