https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
38

Виновника гибели женщины на реке Криуша решили не привлекать к ответственности

Самара, 2 июля - АиФ-Самара. Следственные органы Новокуйбышевска прекратили уголовное дело по факту смерти 30-летней женщины на реке Криуша, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области. 

Напомним, что ЧП произошло 22 июля 2011 года. Примерно в 19:20 мужчина, управляя катером «НЕПТУН-550», совершил наезд на женщину, которая купалась на «судовом ходу» реки. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

По данному факту сотрудники следственных органов возбудили уголовное дело по ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Однако в ходе предварительного следствия они пришли к выводу, что в действиях водителя катера отсутствует состав преступления.

Было установлено, что в момент происшествия, мужчина был ослеплен солнечным светом и не увидел купающуюся женщину.

«Его действия не состоят в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти потерпевшей, поскольку купание на судовом ходу запрещено, а водитель судна не мог предполагать, что там он сможет совершить наезд на купающегося человека. На основании изложенного следствие пришло к выводу, о том, что водитель судна не мог предвидеть и предотвратить общество опасных последствий своих действий», - отмечают следователи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах