https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
48

Сотрудников АвтоВАЗа будут судить за хищение металла

Самара, 6 июля - АиФ-Самара. В Тольятти перед судом предстанут члены организованной преступной группировки, которые воровали металл с АвтоВАЗа, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

Согласно данным следствия, банду в 2010 году организовал 35-летний тольяттинец. Он вовлек в нее 7 сотрудников ОАО «АВТОВАЗ» - диспетчера, охранник, заведующего складом, водителя и трех приемщиков. Банда воровала с предприятия стальные прутья.

Работали преступники по заказу. Организатор связывался с покупателями и интересовался у них о количестве и разновидности необходимого металла. Затем он узнавал у заведующего складом о наличии данного вида продукции на заводе, после чего водитель вывозил необходимое количество металла на арендованные складские помещения.

В итоге преступники обворовали АвтоВАЗ на сумму более 1 миллиона 500 тысяч рублей. Кроме того, часть похищенного металла, изъятого полицейскими, была похищена одним из соучастников банды.

Шестерым членам преступной группировки были предъявлены обвинения по ч.ч. 3, 5 ст. 33, ч. 3 ст.30, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация или пособничество в покушении или растрате, совершенной организованной группой в крупном размере) и п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере). В скором времени они предстанут перед судом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах