38

В России в ходе пресечения массовых беспорядков задержаны более 1,7 тысяч человек

Накануне, 15 декабря, сотрудники правоохранительных органов задержали в 9 субъектах РФ в ходе пресечения несанкционированных акций с участием радикально настроенной молодежи более 1,7 тысячи человек. Об этом, как передает РИА Новости, заявил первый заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Михаил Суходольский.

В частности, попытки провести несанкционированные акции были предприняты Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Владимире, Белгороде, в Самарской области и в городе Глазове Удмуртской Республики.

В Москве милиционеры изъяли у задержанных 16 травматических пистолетов, более 200 ножей и 260 иных предметов (металлические арматуры, молотки, электрошокеры, кастеты, бейсбольные биты). В Петербурге у задержанных граждан были изъяты 5 травматических пистолетов, 1 газовый пистолет, несколько охотничьих ножей, отвертки, кастет и электрошокер, а в Тольятти - 6 бутылок с зажигательной смесью и бейсбольная бита.

 

Представители славянских националистических, спортивных фанатских организаций и выходцев Кавказского региона проводили эти акции в связи с событиями, произошедшими 11 декабря на Манежной площади в Москве. По словам Суходольского, в пресечении беспорядков были задействованы около 6 тысяч сотрудников органов внутренних дел и тысяча военнослужащих внутренних войск МВД России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах