39

Московский суд нашел в материалах дела об убийстве семьи Романовых ошибку

Басманный суд Москвы отменил постановление прокуратуры о прекращении уголовного дела о гибели членов императорской семьи, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РАПСИ.

Суд частично удовлетворил жалобу главы Российского императорского дома, великой княгини Марии Владимировны, обязав следователя исправить формулировку в заключении по факту гибели Николая II и его родных.

В частности, судья Артур Карпов указал на несоответствие в заключении следователя. В решении президиума Верховного суда по делу о реабилитации Романовых говорится, что все члены царской семьи погибли в результате расстрела от имени государства, а заключение СКП РФ о закрытии дела обосновано смертью лиц, совершивших умышленное убийство.

Княгиня Мария Владимировна,называющая себя главой Дома Романовых, является дочерью двоюродного племянника Николая II. Ранее она неоднократно обращалась в различные инстанции по поводу прекращения дела об убийстве царской семьи, настаивая на том, что СКП не учел при принятии решения постановление президиума Верховного суда РФ.

Император Николай II и члены его семьи были расстреляны в Екатеринбурге в ночь на 17 июля 1918 года по решению президиума Уралсовета, который в СКП сочли внесудебным органом.

Останки большинства погибших были найдены в 1991 году и перезахоронены в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. В 2007 году были найдены останки княжны Марии и цесаревича Алексея. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах