https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
46

В Самарской области за незаконный оборот наркотиков осудили целую семью

В Самарской области осуждена семья за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, сообщили в Прокуратуре Самарской области.

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда 28 июля оставила без изменения приговор Сызранского городского суда Самарской области от 01 июня 2010 года в отношении мужа и жены Халимова Махмуда и Ваньковой Галины.

Они были осуждены за покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере.

Обвинение предоставило суду доказательства того, что Халимов и его жена Ванькова 28 октября 2009 года выехали поездом «Москва-Челябинск» от Станции Рязань-1 до станции г.Магнитогорск Челябинской области в целях приобретения наркотика для последующего сбыта.

30 октября Халимов приобрел в Магнитогорске около 1 кг героина. Впоследствии они, спрятав наркотик в дамской сумке Ваньковой, на поезде «Магнитогорск-Челябинск-Москва» доехали до станции Сызрань-1.

Там они были задержаны сотрудниками ЛОВД, которые изъяли наркотическое средство.

Суд назначил Халимову наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Ваньковой – 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах