35

В Самарской области по вине руководства ГУФСИН не исполняется приговор суда

Проверкой выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства. Так, осужденный в мае 2009 года по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека) Евгений Русских в нарушение ч.1 ст.75.1 Уголовно-исполнительного кодекса РФ направлен для отбывания наказания только в августе, то есть более чем через 3 месяца.

Таким образом, по вине должностных лиц регионального ГУФСИН приговор суда, которым назначено наказание в виде лишения свободы, длительное время не исполнялся. Отбывая наказание в колонии-поселении, осужденный Русских в октябре, ноябре прошлого года, а также марте 2010 года неоднократно вылетал воздушным транспортом в Москву, отсутствуя в учреждении, в том числе в ночные часы.

При этом, осенью 2009 года осужденный Русских покидал пределы г.Самары, несмотря на то, что проживал в общежитии учреждения и покидать колонию мог только для выполнения работы. Право проживать за пределами учреждения предоставлено постановлением начальника колонии только в конце декабря 2009 года.

В настоящее время по протесту прокурора названное постановление начальника колонии-поселения отменено. По выявленным нарушениям в адрес начальника ГУФСИН России по Самарской области внесено представление.

Кроме того, поскольку в действиях должностных лиц исправительного учреждения усматриваются признаки должностного преступления, соответствующие материалы направлены в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области для организации проверки в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах