104

Двух заключенных тольяттинской колонии убили из-за халатности охранников

Прокуратура Самарской области завершила проверку по факту гибели двух заключенных в исправительной колонии №29 в Тольятти. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Инцидент произошел в ночь на 11 июня. Двое осужденных после употребления спиртных напитков кустарного производства в ходе ссоры убили двух и нанесли тяжкие телесные повреждения третьему заключенному.

В ходе проверки было установлено, что инцидент произошел из-за неисполнение сотрудниками колонии требований уголовно-исполнительного законодательства. В частности, сотрудники дежурной смены не осуществляли постоянное наблюдение за осужденными и не обеспечили их изоляцию. Кроме того, они допустили неоднократное передвижение заключенных с запрещенными к использованию предметами в состоянии алкогольного опьянения за пределы изолированных участков. При этом электрозамки дверей локальных участков одного из секторов были отключены этой ночью от пульта дежурной части.

В сообщении прокуратуры также отмечается, что наличие при себе у наличие при себе у заключенных ножа и алкоголя кустарного производства свидетельствует о ненадлежащей организации обысковой работы.

В связи с выявленным нарушениями в адрес начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области внесено представление с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности руководство исправительной колонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах