30

Прокуратура занялась шахтой имени Чиха в Ростовской области

Напомним, что эта шахта функционирует в режиме поддержания жизнедеятельности и только.

Проверку на шахтах решила провести областная прокуратура после  после аварии на шахте Распадская Кемеровской области.

Стоит напомнить, что в результате двух взрывов в ночь на 9 мая на Распадской погибли по меньшей мере 67 человек, более 100 пострадали.

Также напомним, что 17 ноября 2009 года Арбитражный суд области признал шахту имени Михаила Чиха банкротом и ввел конкурсное производство.

Предприятие было переведено в режим поддержания жизнедеятельности, который обеспечивают  140 шахтёров. Проверка прокуратуры выявила на предприятии нарушения законодательства о промышленной и пожарной безопасности.

Кроме этого, в прошедшем году горняки шахты даже дважды вынуждены были устраивать забастовки из-за долгов по зарплате. К середине сентября 2009 года все долги были полностью погашены.

За невыплату зарплаты суд приговорил гендиректора шахты к штрафу в 120 тысяч рублей.

Теперь по выявленным нарушениям на ЗАО Шахта имени Михаила Чиха возбуждено административное производство по части 1 статьи 9.1 (нарушение требований промышленной безопасности), в отношении руководителя предприятия возбуждены административные дела по части 1 статьи 20.6 (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации ЧС) и части 1 статьи 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) КоАП РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах