46

Лифты ряда домов Самары признаны небезопасными

Сотрудники прокуратуры признали небезопасными лифты ряда жилых домов Самарского района Самары, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

В частности, проверка выявила неисправность ограничителя величины превышения скорости кабин лифтов при движении вниз, отсутствие в них средств для двусторонней переговорной связи с обслуживающим персоналом, освещения в машинном отделении лифтов и нарушение точности остановки.

В результате в адрес руководителей обслуживающих организаций ЗАО "Самаралифт" и ЗАО "ПТС-Сервис" были внесены представления об устранении нарушений. Кроме того, в отношении компаний и должностных лиц прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

На данный момент по результатам рассмотрения представления прокурора был дисциплинарно наказан один из сотрудников должностное "Самаралифта". Остальные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах