47

В домах Самары из-за долгов УК не работают лифты

В Самаре из-за долгов управляющих компаний в ряде домов не работают лифты, сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на "Самарское обозрение".

По данным издания, на данный момент лифты по причине технических неисправностей не работают более чем 600 многоквар­тирных домах Кировского района. Причина кроется в том, что управляющие компании "УК "Васко", "МП "Металлург" и "МП "Энергия" задолжали порядочную сумму ЗАО "Самаралифт". В связи с этим организация, обслуживающая лифты, подала на УК в Арбитражный суд Са­марской области. Рассмотрение исков начнется в этом месяце.

По словам директора "Самаралифта" Алексея Балабашина, суммарный долг "УК "Васко", "МП "Металлург" и "МП "Энергия" за более чем полугодовой период достиг почти 14 миллионов рублей. Еще около 3,5 миллионов рублей оста­лась должна уже исчезнувшая управляющая компания Кировского района - ООО "ДЕЗ-1".

"Мы встречались с руководством компаний, раз­говаривали, предъявляли пре­тензии, но никакого вразуми­тельного ответа они не дают", - отметил Балабашин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах