Примерное время чтения: 2 минуты
62

Обслуживанием лифтов в Самаре может заняться американская компания

Обслуживанием лифтов в Самаре может заняться американская компании Otis, сообщает ИА Волга Ньюс со ссылкой на газету "Коммерсантъ". Она является крупнейшим в мире производителя лифтов c оборотом более 12 млрд долларов.

По данным издания, ЗАО "Самаралифт" в скором времени может лишиться мнополии на рынке по обслуживанию лифтового хозяйства областной столицы. Помимо Otis, на него могут прийти ЗАО "Лифтремонт" и ООО "ЛПЦ Титан".

По мнению спикера городской думы Александра Фетисова, рынок лифтового хозяйства должен быть демополизирован, чтобы "появилось качество". Сейчас услугами "Самаралифта" недовольны ряд управляющих компаний, среди которых и ЗАО "ПТС-Сервис", которое обслуживает жилой фонд в Советском, Самарском, Октябрьском и Железнодорожном районах Самары. Будет ли УК разрывать договор с ЗАО "Самаралифт" пока неизвестно.

Однако, по словам Фетисова, он уже встречался с представителями Otis. "Это крупная организация, которая готова лоббировать наши интересы и в федеральных программах. Но она, конечно, не готова сразу прийти на такую поляну, которая занята самобытными лифтерами", - пояснил спикер.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах