В деревне Высоково Калязинского района Тверской области по поручению премьер-министра РФ Владимира Путина установили рынду, чтобы местные жители могли оповещать друг друга в случае пожара. Эта мера стала ответом на гневное письмо блогера top_lap в адрес российских властей, пишет РБК.
Напомним, что пользователь в своем блоге описал удручающее состояние сил и средств пожаротушения в его деревне, которая находится в 153 километрах от Москвы.
По его словам, "при коммунистах" там было 3 пожарных пруда, одна на 3 деревни пожарная машина и рында, в которую били, если начинался пожар. При нынешней власти пруды были засыпаны, пожарная машина исчезла, а рында была заменена на неработающий телефон.
Также блогер поинтересовался, зачем России "какой-то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет". Он требовал вернуть ему рынду и пожарные пруды. При этом блогер высказал готовность купить на свои средства пожарную машину.
Премьер-министр РФ Владимир Путин ответил блогеру. В частности, он отметил, что таких высоких температур, как нынешним летом, в России не было на протяжении 140 лет, в том числе при коммунистах. Премьер-министр считает, что это отчасти оправдывает власть, которая несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями. При этом Путин пообещал блогеру, что тот сможет получить свою рынду у губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина.
Вчера вечером блогер пообщался с корреспондентом радиостанции «Эхо Москвы», правда не лично, пишет "Ведомости". Он сказал, что рынду в деревне поставили.
Позже он написал в своем блоге, что «дело-то не в рынде, а в том, что нужно комплексное укомплектование всех населенных пунктов средствами пожаротушения». Рында, по словам блогера, просто яркий символ, но власть зацепилась именно за него, потому что это просто.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть