https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
64

В честь убитого в Тольятти журналиста Валерия Иванова открыли мемориал

Самара, 29 апреля – АиФ-Самара. 27 апреля в Автограде на доме №21 по улице Гая открыли памятную доску почетному гражданину города, основателю газеты «Тольяттинское обозрение» Валерию Иванову (по этому адресу жил журналист). Его убили еще в 2002 году прямо во дворе собственного дома.

Воплотить идею об открытии мемориала удалось благодаря инициативе губернатора Николая Меркушкина. Именно глава региона распорядился о выделении денег на эти цели.

«Я слышал, что Валера Иванов был человеком принципиальным, боролся с беспределом. Думаю, чтобы встать на нормальный путь развития, нам всем нужно думать не только о своем благе, но и об окружающих. Свобода, которую люди получили в начале 90-х, не всегда использовалась и используется на благо. Вокруг много несправедливости, боли, но мы должны стремиться жить так, чтобы всем было комфортно и радостно. Именно так поступал человек, в честь которого мы сегодня открываем мемориальную доску. Хотя его дела, я думаю, стоят большего. Может быть, стоит назвать его именем улицу или какие-то знаковые места, связанные с его деятельностью», - сообщает пресс-служба главы региона со ссылкой на слова Меркушкина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах