32

Маленькая Бельгия страдает от перенаселённости в тюрьмах

Как передают мировые агентства, целью забастовки явилдось желание надзирателей привлечь внимание пенитенциарных властей к нехватке тюремного персонала.

По их словам, это приводит к тому, что надсмотрщики часто вынуждены трудиться на ниве исправления заклбчённых в неурочное время. Это, естественно, сказывается на их здоровьи. Отмечаются стрессы и нервыне срывы.

Бельгийским полицеским пришлось заменить своих коллег в тюрьмах, пока те проводят забастовку.

Напомним, что в Бельгии остро стоит проблема перенаселенности тюрем. В стране насчитывается свыше 10,5 тысячи заключенных, тогда как тюрьмы рассчитаны лишь на 8 тысяч 456 человек.

Примерно одиннадцать новых тюрем собрались выстроить к 2012 году власти Бельгии. Помиом это в Белтьгии была введана практика брыть тюремны е камеры в соседней Голландии.

Как отмечают в МВД Бельгии, перенаселенность бельгийских тюрем приводит к росту агрессивности среди заключенных, с которой порой не могут совладать и тюремные охранники.

В исправительных учреждениях Бельгии в последние годы участились случаи побегов, крупных драк среди осужденных, нападений на охранников, а также растет потребление наркотиков среди заключенных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах