aif.ru counter
11

Сидельцы не хотят выходить... на зарядку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2008

На днях уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова посетила исправительную колонию N13. Именно из этой колонии в первом полугодии в аппарат омбудсмена поступило наибольшее число обращений - 29.

Заключённые жаловались на "коммуналку", отсутствие лечения и несоблюдение в колонии Трудового кодекса. Сидельцы говорили, что работают без выходных дней и отпусков, которые им положены по ТК РФ. При встрече с уполномоченным начальник колонии пообещал омбудсмену составить для зэков рабочий график. По поводу жалоб на антисанитарию Ирина Скупова заметила, что помещения в целом соответствуют санитарным нормам. А временные неудобства, которые действительно испытывают заключённые при размещении спальных мест, связаны с ремонтом.

Что касается жалоб на принуждение к физзарядке, вердикт уполномоченного был таков: зарядка является неотъемлемым элементом внутреннего распорядка учреждения. Но при этом она не должна причинять боли и страданий осуждённым, имеющим заболевания. Механизм "освобождения от физкультуры" - как в школе: есть справка от врача - на зарядку не идёшь. Ряд осуждённых выразили недовольство предоставляемыми им медпрепаратами. Эту ситуацию уполномоченный по-обещала обсудить с медиками, не относящимися к системе ГУФСИН.

А некоторые жалобы сидельцев были разрешены прямо на месте. Одному осуждённому, страдающему нарушениями опорно-двигательного аппарата и испытывающему боль при ходьбе, трость с согласия руководства выдали тут же без промедления.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах