77

В Томске будет закрыт Военно-медицинский институт, а имущество продано

- Виктор Кресс на аппаратном совещании, прошедшем в понедельник, поручил создать в администрации рабочую группу, которая решит, что делать с имущественным комплексом Военно-медицинского института.

Дело в том, что министерство обороны РФ приняло решение о сокращении трех (из четырех) военно-медицинских институтов к ноябрю 2010 года. В том числе и томского, - сказал пресс-секретарь губернатора Томской области Андрей Остров. 

Напомним, чтосреди имущества вуза числится военный госпиталь, поликлиника, единственный в области ожоговый центр. Причём, как стало изветсно, Министерство обороны при этом хочет не передавать это имущество, а именно продать здания.

- Нам нужно сделать все возможное, чтобы не пострадали люди, которые работают в этих учреждениях и пациенты, - процитировал Остров губернатора.

В настоящее время в военном госпитале и в поликлинике получают медицинскую помощь, в том числе, ветераны Великой Отечественной войны, и важно, чтобы они не пострадали от реформ, которые проводит Минобороны РФ.

Напомним, что Томский военно-медицинский институт был открыт 15 сентября 1965 года как военно-медицинский факультет Томского медицинского института.

За 45 лет институт подготовил более 10 тысяч военных врачей, более 3 тысяч военных провизоров. В состав института входит клинический госпиталь на 550 коек, ожоговый центр, поликлиника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах