52

Сделав третью ставку на собственную жизнь англичанин проиграл

Напомним, что ущё в 2006 году диагностировали у жителя графства Бакингемшир Джона Мэтьюза медики обнаружили редкую разновидность рака - мезотелиому, которая вызывается под воздействием асбеста на организм.

Разумеется, англичанин непожелал мириться с приговором врачейи решил сделать ставку против своей смерти. А именно: он поставил 100 фунтов стерлингов на то, что доживет до 1 июня 2008 года, и выиграл 5 тысяч.

Воодушевившись таким успехом Мэтьюз сделал ставку на 1 июня 2009 года и снова обыграл свою смерть. Если бы он дожил до 1 июня 2010 года, он бы мог получить еще 10 тысяч фунтов. Однако выигрыш остался без владельца.

Букмекер Грэхэм Шарп , принимавший у Мэтьюза от имени конторы William Hill столь необычные ставки, заявил, что пари со смертью давали его клиенту дополнительный стимул бороться с болезнью.

- После того как Джон сделал свою первую ставку, я постоянно общался с ним. Я очень рад, что эта игра подарила ему так много положительных эмоций, - говорит Шарп.

По его данным, Мэтьюз отдавал большую часть своих выигрышей на благотворительность. Он стал первым человеком в мире, сделавшим ставку на свою собственную жизнь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах