https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
23

В ХК "Лада" ввели временного управляющего

Об этом передает РИА «Новости». «Суд определил принять заявление Федеральной налоговой службы о задолженности в размере 16 миллионов рублей обоснованным.

В отношении общества введена процедура наблюдения. Временным управляющим назначен Сергей Ершов. Он должен предоставить в суде отчет о своей деятельности 9 июня 2010 года», — заявил судья.

Адвокат клуба отметил, что сумму долга «Лада» не оспаривает. «К сожалению, денег мы так и не дождались. Все наши беды от того, что финансирования как не было, так и нет. Ведутся переговоры на самом высоком уровне и поиск инвестора, но это вопрос времени», — сказал представитель клуба.

При этом общий долг клуба «Лада» за аренду Дворца спорта, питание, а также по заработной плате превысил 200 млн руб. Судебные приставы уже арестовали принадлежащий клубу транспорт, имущество описано.

Общая сумма задолженности клуба «Лада» по налогам и сборам составляет 36 млн руб. Задержка заработной платы хоккеистам превысила четыре месяца, коллектив «Лады» уже грозился начать бессрочную забастовку. Часть игроков обращалась в суд с требованием погасить задолженность.

Финансовую помощь ждали от госкорпорации «Ростехнологии», однако в конце декабря она отказалась помогать клубу, сославшись на существующие в законодательстве препятствия. Госкорпорация указывала на положения федерального закона от 23 ноября 2007 года, в котором спонсорская деятельность не предусмотрена.

ХК «Лада» принадлежал «АвтоВАЗу», однако собственник, сам испытывающий серьезные финансовые затруднения, от финансирования клуба отказался.

Поиск внешних инвесторов, которые взяли бы на себя финансовые обязательства клуба, успехом пока не увенчался. При ХК «Лада» также действует команда мастеров «Лада», фарм-клуб «Лада-2», специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва (СДЮШОР), состоящая из восьми команд и двух групп начинающих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах