aif.ru counter
23

Пенсионеры остались без денег

Хотя пик экономического кризиса миновал, его отголоски еще долго будет потрясать экономику. Сейчас отголоски негативных изменений в экономике стали заметны в социальной сфере. Почти 2,5 миллиарда рублей задолжали Пенсионному фонду предприятия Самарской области. Эту сумму составили страховые взносы, неуплаченные работодателями с момента начала пенсионной реформы.

Добровольно отдают долги лишь 30% неплательщиков – со всех остальных недобросовестных страхователей пытаются взыскать долги разными способами. Но собрать все недоимки пенсионному фонду не получится. Почти полмиллиона рублей Пенсионный фонд получить уже не сможет никогда - предприятия-должники признаны банкротом. «Если средства не поступают в добровольном порядке, мы начинаем уплату уже за счёт списания средств со счетов, выставляем инкассовые поручения. 07:22 07:49 Зачастую бывает так, что средств на счёте должника нет, или расчетный счёт закрыт, тогда мы вынуждены обращаться в службу судебных приставов и направляем туда постановление о взыскании средств уже за счёт имущества должника» - говорит Анна Зайцева, заместитель управляющего Отделением ПФР по Самарской области.

Но мириться со столь низкими показателями собираемости пенсионных выплат фонд не намерен. Сейчас стали появлятся и новые методы работы с должниками. С 2010 года работники Пенсионного фонда вместе с судебными приставами проводят рейды по недобросовестным предприятиям, добиваясь уплаты страховых взносов. От своевременного и полного поступления средств зависят выплаты нынешним пенсионерам, а также будущие пособия работающих граждан.

Телеканал "Самара-ГИС": теперь и на YouTube

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах