На сегодняшний день по Самарской области службой уже окончено 2929 исполнительных производств. Общая сумма взысканных средств составила 112,2 миллиона рублей. Важно, что после встречи с судебными приставами работодатели-должники добровольно возвратили своим сотрудникам 9,5 миллионов рублей. Интересно, что с начала 2012 года в производстве УФССП находилось семь дел по розыску имущества должников по заработной плате. Сейчас два из них прекратили. Сумма разысканного имущества составила один миллион рублей. Впрочем, имен злостных должников судебные приставы пока не раскрывают.
Жители Самары уверены в том, что привлечение предприятий-должников к уголовной ответственности – очень правильный и грамотный шаг со стороны судебных властей. По мнению самарцев, проблема «вопиющая» и решать ее необходимо в первую очередь. «Компании не платят заработную плату своим сотрудникам. Это нонсенс вообще. Люди вынуждены голодать, искать подработки, как-то выкручиваться, и при этом у них занятость – полный рабочий день. Я считаю, что мало привлекать неплательщиков к уголовной ответственности за это – их необходимо сажать в тюрьмы. Ведь страдают интересы нас, простых граждан!», - считает жительница Промышленного района Самары Ольга Астрономова.
Ее поддерживает другая самарчанка, жительница Советского района Лидия Курова. «Наша семья столкнулась с такой проблемой. Муж работает на заводе, и долги предприятия перед ним – годовая зарплата. А у нас четверо детей! Расходы колоссальные. Старший пошел в школу, маленькие растут, а я не работаю, я с детьми сижу», - говорит Курова. «С этим необходимо что-то делать. Мы ждем, когда приставы доберутся и до нашего работодателя-должника. Пусть платят, я не верю, что у них нечем гасить зарплату своим сотрудникам. Ведь есть на что оплачивать свет, газ и «коммуналку». Кроме того, все эти заводы выплачивают налоги в бюджеты всех уровней. А их руководители воруют несусветно, и покупают дачи и машины. Пусть с людьми нормально работают», - резюмировала «коллега по несчастью» Лидии Куровой жительница Кировского района Марина Сухова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть