aif.ru counter
255

Праздничная предоплата. Как сэкономить при покупке цветов к 8 марта

Цветы товар скоропортящийся и запастись ими в прок не получится, поэтому сейчас цена на подарочные букеты еще не достигла своего максимума. стоимость одной розы в самарских цветочных павильонах составляет 150 рублей, хризантема обойдется уже в 180 рублей. Также в продаже есть кустовые варианты цветов, на одном стебле 5-6 бутонов.

«Кустовые розы и хризантемы у нас берут в подарок коллегам по работе, можно обойтись одним цветком, а соцветие делает такой букет необычным и интересным подарком», - говорит продавец цветов Анна Величко.

Кустовые варианты роз и хризантем стоят немного дороже своих одноцветковых собратьев. Роза обойдется в 200 рублей, а хризантема в 250. Также можно не думать с композицией и взять готовый букет, но цена на такой подарок стартует от 1000 рублей. Несмотря на достаточно высокие цены, падения спроса у самарских цветочников не наблюдается.

«Цветы никогда не были продуктом первой необходимости. Люди покупали их, чтобы сделать кому-то приятно. Никакой кризис не уничтожит этого стремления в людях. Уменьшился объем букета, например, раньше брали  роз, а теперь берут 5, но количество покупателей меньше не становится», - говорит Анна Величко.

Договор дороже денег

Сегодняшние цены на цветы не окончательны, перед 8 марта стоимость этого подарка обязательно увеличится. По словам продавцов, на Международный женский день цветы дорожают в 2 – 2,5 раза. И ездить по городу в поисках более дешевой точки продажи занятие бессмысленное, погоня за прибылью никому не чужда. Однако, есть вариант, который позволяет существенно сэкономить при покупке букета на праздник.

Выкупить букет можно заранее по действующим ценам, многие цветочные павильоны охотно соглашаются на такое предложение.

«Любой малый бизнес испытывает недостаток оборотных средств. Особенно это сильно ощущается при росте товарооборота в праздничные дни. Поэтому предоплата является достаточно привлекательным предложением», - говорит Анна Величко.

Дешево и сердито

Глобальная экономия на цветах возможна, но для этого придется отказаться от традиционных роз и мимоз. Заменить букет можно цветком в горшке. Сейчас сетевые супермаркеты предлагают огромный выбор такой продукции и цена на такие цветы не слишком высокая. Например, цветок с распустившимся бутоном можно купить всего за 200 рублей. Но такой подарок стоит дарить только хорошо знакомым людям, которым нравится выращивать комнатные растения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах