441

Сэкономить не получится. К 1 сентября цветы в Самаре подорожают на 30%

Юлия Шеверева / АиФ

Рынок цветов реагирует повышением цен на все праздники, 1 сентября исключением не является. Но цены в этот день растут не так значительно, как на 8 марта.

«Цены на цветы перед 1 сентября поднимутся, но этот рост не будет столь большим как, например, перед 8 марта, когда стоимость цветов увеличивается в 2-3 раза. Думаю, что цена поднимется на 25-30%», - говорит продавец цветочного магазина Оксана Хмелева.

Цены на импортные цветы вырастут на 30%. Фото: www.globallookpress.com

Больше всего повышение цен затронет импортные цветы. Предположительно, минимальная стоимость одного цветка составит 100 рублей. Наибольший подорожание ждет хризантемы. Эти цветы очень популярны в Самаре в День знаний. А вот знаменитые голландские розы, скорее всего, в цене не увеличатся, спрос на эти цветы не растет.

Минимальный набор

Цветочный рынок предлагает не только букеты элитного класса. Собрать небольшой, но стильный букет можно за 120-150 рублей.

«Можно приобрести одну ветку хризантемы, на которой обычно 7-9 цветков и красиво оформить ее при помощи крепа, фетра или сетки. Думаю, веточка хризантемы на 1 сентября будет стоить порядка 100 рублей и еще 50 рублей придется потратить на декор. Конечная стоимость бюджетного букета не будет превышать 150 рублей, такие деньги по карману почти каждому самарцу», - говорит Оксана Хмелева.

Самый простой букет обойдется самарским родителям в 150 рублей. Фото: АиФ / Елена Зорина

Покупать цветы заранее продавцы не рекомендуют. К моменту вручения презент может потерять товарный вид.

Один лучше, чем много

Продавцы цветов советуют родителям купить для учителя один хороший букет от всех учеников класса. По словам Оксаны Хмелевой, готовые большие букеты не растут в цене перед праздниками. Но сэкономить на таком подарке у родителей не получится, стоимость большого букета составляет 2500-3000 рублей. То есть при стандартном классе в 20 человек придется складываться по 125-150 рублей с ученика. Такой знак внимания наверняка придется по душе учителю.

Вне конкуренции

Самыми дешевым вариантом для школьников остаются местные цветы, которые выращивают самарские дачники на своих участках. Астры, ромашки и другие цветы средней полосы будут стоить в День знаний 20-30 рублей. Так же на рынке есть местные розы, цена на которые составляет 50-60 рублей и продавцы цветов обещают, что их стоимость не будет увеличиваться.

Из простых цветов можно сделать красивый букет. Фото: АиФ / Юлия Шеверева

«Красивый букет можно оформить и из наших цветов. Но в этом случае придется платить за декор флористу. Не думаю, что получится сэкономить значительные деньги. День знаний бывает только один раз в год», - говорит Оксана Хмелева.

Если вы решите собрать красивый букет из нескольких иностранных цветов, то вам стоит приготовиться к серьезным расходам. В этом случае потратить на цветы для школьника придется от 500 до 800 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах