https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
142

Минюст РФ включил «Голос-Поволжье» в реестр «иностранных агентов»

Самара, 9 февраля - АиФ-Самара. 6 февраля Министерство юстиций РФ включило в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента», Межрегиональный общественный фонд содействия развитию гражданского общества «Голос-Поволжье».

По сообщению ИТАР-ТАСС, Сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц считает, что акт Минюста «вызывает большие сомнения». В движении решение Минюста рассматривают как давление на главу самарской организации Людмилу Кузьмину.

«Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Самарской области внеплановой выездной проверки», - заявили в минюсте.

Напомним, 5 февраля в квартире главы самарского «Голоса» Людмилы Кузьминой и в офисе организации прошли обыски по делу против Кузьминой о неуплате налогов в размере более 2 млн. рублей.

«Голос» с 2000 года занимается общественным наблюдением за выборами по всей стране. В 2013 году ассоциация была оштрафована за то, что отказалась зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах