https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
334

Самарская организация «Азербайджан» признана «иностранным агентом»

Самара, 18 марта – АиФ-Самара. 13 марта Министерство юстиции России включило в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента Самарскую региональную общественную организацию содействия гармонизации международных отношений «Азербайджан».

Самарская организация «Азербайджан» была признана «иностранным агентом» по результатам выездной внеплановой проверки, в ходе которой было установлено, что в общественную организацию принимали иностранных граждан и брали с них членский взнос в 300 рублей. Ведомство сочло, что этот факт является признаком некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.

Председатель общественной организации «Азербайджан» Гулиев Афтандил Расул оглы считает, что это происки конкурентов.

Самарская региональная общественная организация содействия гармонизации межнациональных отношений «Азербайджан» объединяет граждан РФ, относящих себя к азербайджанской этнической общности, представляет их интересы в органах власти, содействует сохранению и развитию азербайджанского языка, традиций и культуры.

Напомним, до этого иностранным агентом признали общественную организацию «Голос-Поволжье». Основанием стали средства, полученные из-за рубежа для осуществления политической деятельности. В связи с этим мировой суд оштрафовал «Голос-Поволжье», не зарегистрировавшийся в качестве иностранного агента, на 300 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах