https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
119

Мировой суд Самарского района оштрафовал фонд «Голос – Поволжье

Самара, 16 февраля - АиФ-Самара. Мировой суд Самарского района Самары оштрафовал межрегиональный общественный фонд содействия развитию гражданского общества «Голос – Поволжье» за отказ зарегистрироваться в добровольном порядке в качестве иностранного агента.

Мировой судья Наталья Анищенко вынесла решение наложить на организацию минимальный по данной статье штраф в 300 тыс. рублей.

До этого, 9 февраля региональное управление Минюста сообщило, что «Голос-Поволжье», зарегистрированный в Самаре, был включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Глава фонда «Голос-Поволжье» Людмила Кузьмина заявила, что собирается обжаловать решение районного суда во всех российских судебных инстанциях. Если окончательное решение будет не в пользу фонда, то она готова дойти до Европейского суда по правам человека. По словам Кузьминой «Голос – Поволжье» после вступления в силу закона об иностранных агентах не получал финансирования из-за рубежа. Минюст же настаивает на факте «опосредованного» иностранного финансирования.

Напомним, в начале февраля в офисе фонда «Голос-Поволжье» и квартире Людмилы Кузьминой прошли обыски. По версии следствия, в период с 2010 по 2013 годы в декларациях фонда, исполнительным директором которого являлась Кузьмина, указывались сведения, не соответствующие реальному доходу. Кузьмину подозревают в уклонении от уплаты 2,2 млн. руб. налогов. Адвокат Кузьминой Вячеслав Толстов подал в суд Самарского района Самары жалобу на постановление о возбуждении в отношении нее уголовного дела за уклонение от неуплаты налогов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах